You are viewing al_vdovin

Previous Entry | Next Entry




В Египте, стране на северо-востоке Африки... Ну хорошо-хорошо, в стране, куда не надо открывать визу и лететь несколько часов на самолете, очень давно зародилась одна из древнейших цивилизаций. Египтяне выращивали редиску и капусту в долине Нила и выгодно толкали ее остальным народам Африки, прозябающим в песках.


На почве этой неслабой торговли они и поднялись, руководили ими фараоны - реальные пацаны, которые уже при жизни считались богами. После смерти фараонов хоронили в пирамидах, всего сохранилось около 80 пирамид. Вот читал я в справочнике и это "около" меня просто переколбасило, что, трудно пересчитать количество, которое меньше 100? Попросите снимки со спутников, возьмите калькулятор и посчитайте!

Ладно, я отвлекся, все сохранившиеся пирамиды расположены в долине на западном берегу Нила. Самой большой пирамиды удостоился фараон Хеопс. По сообщению Геродота ее строило 100 000 человек на протяжении 20 лет, интересно, где в это время держали Хеопса, или ее начали строить еще при его жизни? О прикол, приходит Хеопс на стройку: "Ну как там моя пирамида, строится?"

Некоторые горячие головы утверждают, что египтяне не могли бы построить свои пирамиды без помощи инопланетян, не знаю, у Геродота про инопланетян ничего не написано, а может он просто не придавал им такого сакрального значения как мы?

И еще одно, в гробницах фараонов хранились несметные сокровища, чтобы их не потырили, древние зодчие на пару с инопланетянами замуровывали входы в них, но все равно гробницы эти порасхижали еще в древности. Поэтому, когда будете в Египте - воздержитесь от жлобского желания "взять камушек на память". У меня пока все, ели есть что добавить - -пишите в каментах, только без ошибок, а то забаню к нафиг!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
al_vdovin
Jan. 7th, 2012 09:53 am (UTC)
Спасибо красотка, тебя так же!
sla165
Jan. 18th, 2012 09:26 am (UTC)
Re: интересно
Про инопланетян пишут те кто даже забор ни разу не строил не то что стены у дома.
( 2 comments — Leave a comment )